septembre
24
samedi
Marchés fermier à la croix ou pile
sam, 24 septembre 2022 (10h00 - 17h00)
Croix où Pile, Beuvry-la-Forêt, France
Description
Marchés fermier à la croix ou pile
Voir d’autres marchés de produits locaux
Les marchés fermiers du CIVAM sont nés en 2001 avec une idée simple : des marchés où le consommateur ne trouverait que des produits fermiers !
Le principe : des adhérents (agriculteurs et artisans sous conditions) se réunissent autour d’une charte de fonctionnement qui garantit la qualité et l’origine des produits, la cohérence du groupe et qui fixe « les règles du jeu »
Les marchés fermiers du CIVAM défendent les savoir faire paysans, les productions fermières locales et les moments de partage avec les consommateurs.
Le principe : des adhérents (agriculteurs et artisans sous conditions) se réunissent autour d’une charte de fonctionnement qui garantit la qualité et l’origine des produits, la cohérence du groupe et qui fixe « les règles du jeu »
Les marchés fermiers du CIVAM défendent les savoir faire paysans, les productions fermières locales et les moments de partage avec les consommateurs.
Nous avons le plaisir de tester ce nouveau lieu 2022 grâce à l’accueil de Clément de la Croix ou pile qui invite les agriculteurs du CIVAM à installer leurs stands juste devant le restaurant, au cœur de la forêt
Entrée libre
Marché organisé en extérieur
18 juin, 23 juillet et 24 septembre
Marché organisé en extérieur
18 juin, 23 juillet et 24 septembre
horaires : 10h-17h
Le groupe de la croix ou pile :
BATAILLON Serge-Domaine des maisonnettes (Amboise) : vins bio : AOC Touraine et AOC Montlouis-sur-Loire; vins de cépage (rouge, blanc et rosé); vins pétillant en méthode traditionnelle (blanc et rosé)
CAPENOL Juliette-Les fraises du moulin (Râches) : Fraises de saison
DEVIENNE Thomas-Apis urbana (La Madeleine) : miels récoltés en haut de France.
DUSART Mathilde-La ferme Happy (Landas) : Petits fruits rouges (framboises, cassis, mûres, groseille, myrtilles,…) de juin à octobre et fruits du verger (pommes, poires, prunes, coings,…) de septembre à décembre. Confitures artisanales en fonction des fruits de saison
FOLLET Bertrand-FolletPi (Vendegies-sur-Écaillon): Pain demi-complet ; Multigraine ; Pain au seigle ; Intégral au blé ancien ; Engrain (Petit-Épeautre) ; Brioche nature ; Brioche choco ; Cookies noisettes/chocolat ; Jus de pomme de l’Avesnois ; Cidre de l’Avesnois
PETY Olivier-La Cense de la vie (Flines lez Raches) : Légumes, Fruits, œufs, produits transformés (BIO)
ROUSSEAU Florence-La Terre Aimée (Beuvry La Forêt) : tisane, gelée de fleurs, sirops de plantes
TRICART Frédéric et Jean-Hubert-Ferme Tricart (Lécluse) : Ail frais, Ail fumé, oignon et échalote: de Mai à juillet/Ail fumé d’Arleux ‘IGP’ et ail non fumé, oignon et échalote: de Aout à Mars de l’année suivante.
VARLET Juliette – Ferme du marais d’Aix (Aix en Pévèle) : Beurre, beurres aromatisés, Fromage Frais, Crème Fraiche, Fromage Blanc,
Lait Cru, lait battu (sur commande), Nuage ( spécialité fromage blanc + Chantilly)
Lait Cru, lait battu (sur commande), Nuage ( spécialité fromage blanc + Chantilly)
Calendrier Des Événements
samedi, 18 juin 2022
10h00
-
17h00
samedi, 23 juillet 2022
10h00
-
17h00
samedi, 24 septembre 2022
10h00
-
17h00