septembre
24 samedi

Marchés fermier à la croix ou pile

sam, 24 septembre 2022 (10h00 - 17h00)
Croix où Pile, Beuvry-la-Forêt, France

Description

Marchés fermier à la croix ou pile

Voir d’autres marchés de produits locaux

Les marchés fermiers du CIVAM sont nés en 2001 avec une idée simple : des marchés où le consommateur ne trouverait que des produits fermiers !
Le principe : des adhérents (agriculteurs et artisans sous conditions) se réunissent autour d’une charte de fonctionnement qui garantit la qualité et l’origine des produits, la cohérence du groupe et qui fixe « les règles du jeu »
Les marchés fermiers du CIVAM défendent les savoir faire paysans, les productions fermières locales et les moments de partage avec les consommateurs.
Nous avons le plaisir de tester ce nouveau lieu 2022 grâce à l’accueil de Clément de la Croix ou pile qui invite les agriculteurs du CIVAM à installer leurs stands juste devant le restaurant, au cœur de la forêt
Entrée libre
Marché organisé en extérieur
18 juin, 23 juillet et 24 septembre
horaires : 10h-17h
Le groupe de la croix ou pile :
BATAILLON Serge-Domaine des maisonnettes (Amboise) : vins bio : AOC Touraine et AOC Montlouis-sur-Loire; vins de cépage (rouge, blanc et rosé); vins pétillant en méthode traditionnelle (blanc et rosé)
CAPENOL Juliette-Les fraises du moulin (Râches) : Fraises de saison
DEVIENNE Thomas-Apis urbana (La Madeleine) : miels récoltés en haut de France.
DUSART Mathilde-La ferme Happy (Landas) : Petits fruits rouges (framboises, cassis, mûres, groseille, myrtilles,…) de juin à octobre et fruits du verger (pommes, poires, prunes, coings,…) de septembre à décembre. Confitures artisanales en fonction des fruits de saison
FOLLET Bertrand-FolletPi (Vendegies-sur-Écaillon): Pain demi-complet ; Multigraine ; Pain au seigle ; Intégral au blé ancien ; Engrain (Petit-Épeautre) ; Brioche nature ; Brioche choco ; Cookies noisettes/chocolat ; Jus de pomme de l’Avesnois ; Cidre de l’Avesnois
PETY Olivier-La Cense de la vie (Flines lez Raches) : Légumes, Fruits, œufs, produits transformés (BIO)
ROUSSEAU Florence-La Terre Aimée (Beuvry La Forêt) : tisane, gelée de fleurs, sirops de plantes
TRICART Frédéric et Jean-Hubert-Ferme Tricart (Lécluse) : Ail frais, Ail fumé, oignon et échalote: de Mai à juillet/Ail fumé d’Arleux ‘IGP’ et ail non fumé, oignon et échalote: de Aout à Mars de l’année suivante.
VARLET Juliette – Ferme du marais d’Aix (Aix en Pévèle) : Beurre, beurres aromatisés, Fromage Frais, Crème Fraiche, Fromage Blanc,
Lait Cru, lait battu (sur commande), Nuage ( spécialité fromage blanc + Chantilly)

Date de l'événement

samedi, 18 juin 2022

10h00 - 17h00  

samedi, 23 juillet 2022

10h00 - 17h00  

samedi, 24 septembre 2022

10h00 - 17h00  

Partagez votre avis pour aider les autres dans leur choix

Audrey DELRUE
Audrey DELRUE
Responsable de ici-on-vibre.fr

J'ai crée Ici-On-Vibre.fr : La plateforme collaborative des évènements et loisirs dans les Hauts-de-France // pour vous permettre de promouvoir facilement vos évènements // trouvez votre prochaine sortie.

Send Message

Send mail success

Send mail failed

Please enter input field

Le site qui vous informe de toutes les sorties, évènements et activités près de chez vous. Vous pouvez, également, nous retrouvez sur les réseaux sociaux

A propos

© 2022 ici-on-vibre.fr. Tous droits réservés.